Ligue 2 Zone Est/B: l’AS Nyuki se maintient en vie grâce à sa victoire face à Maika d’Uvira

Poursuite ce lundi 5 décembre 2022 de la phase aller du championnat national de la ligue 2 Zone Est B, la formation de l’association sportive Nyuki a reçu le CS Maika au stade de l’unité de Karisimbi.

La phase aller du championnat national de deuxième division touche à sa fin. Les enjeux sont de plus en plus excitants, les équipes engagées veulent faire mieux pour se maintenir en vie.

Pour la rencontre du jour, l’AS Nyuki a gagné son match face à Maika, Kambale Korone a ouvert le score à la 10è minute de jeu sur pénalty. Celui-ci a doublé la mise après une belle combinaison à la 15è minutes de jeu. Ce score a renvoyé les vingt-deux acteurs à la pause.

En seconde période (66′), Kakule Justin s’est offert une jolie réalisation. Dans la foulée (69′), Kambale Korone a alourdit, inscrivant ainsi son triplé sur un coup franc direct et bien botté pour le 4-0.

Balume Jacob a réduit l’écart pour les visiteurs sur pénalty à la 73è.

Notons qu’avec ce résultat l’AS Nyuki totalise 16 points pour 9 matchs joués. Sa dernière explication pour cette phase sera face au Daring Club Virunga.