Ligue 2 Zone Est/B: l’AS Kabasha gagne Vivi et se projette sur la phase retour

L’Association Sportive Kabasha offrait son hospitalité au Football Club Vivi d’Uvira pour le compte des rencontres de la Ligue 2 Zone Est B ce lundi 5 décembre 2022 au stade de l’Unité de Goma.

Pour cette première mi-temps maîtrisée par les verts et noirs de Goma aucune partie n’a fait trembler le filet.

De retour de la pause, tout réajustement a été fait, Joël Baunga (49′) a montré la voie aux siens en ouvrant le score. Celui-ci a été copié par Kalindula Nsoki à la 60è minute.

Les visiteurs ont encaissés le troisième but de la rencontre par le truchement de Djafari Sakala à la 67′ minute.

Tout s’est joué en seconde période; le FC Vivi a réduit l’écart par l’entremise de Alliance Kasmos aux 75′ et 77′ minutes pour le 3-2.

Dans les arrêts de jeu, et pour conclure le festival des réalisations, Butu Lukineyo (90+2′) a alourdit le score (4-2) et scellé ainsi la victoire de l’AS Kabasha, une équipe qui avait besoin de ce résultat. L’ Association Sportive Kabasha compte 16 points pour 10 matchs joués et devra se projeter sur la phase retour afin d’espérer passer aux playoffs.