Euro 2021: dans la peine, l’Italie qualifiée pour la finale à Wembley.

Les demies finales du championnat d’Europe de football ( 2020) ont débuté ce mardi 6 juillet. L’Italie jouait l’Espagne dans un match à plusieurs sens.

Frederico Chiesa a ouvert le score pour la squadra azzura sur une frappe chirurgicale dans la surface de réparation à 30 minutes de la fin des temps réglementaires.
Vingt minutes plus tard, Alvaro Morata a égalisé en réalisant une combinaison avec le milieu de terrain du RB Leipzig Daniel Olmo.

Le score de 1-1 a sanctionné les temps réglementaires; les filets n’ont pas tremblé même dans les prolongations ; ce qui a amené les deux équipes à la séance fatidique des tirs au but.
Alvaro Morata a son tir arrêté avant que Jorginho ne réalise le coup de maître et ne scelle la qualification des italiens (4 tris contre 2)

l’Italie continue son chemin monstrueux de 33 rencontres sans perdre. Elle attend son adversaire dans l’autre demie finale qui se joue ce mercredi entre l’Angleterre et le Danemark