Sud-Kivu/Football: le TP Musamariya rend hommage au gardien Chrispin Mulayi décédé il y a 40 jours

Ce dimanche 4 juillet 2021 le comité dirigeant et le staff du Tout Puissant Musamariya, (club de football évoluant au championnat de football du territoire de Kabare en province du Sud-Kivu) ont rendu un vibrant hommage à Chrispin Mulayi par un match de football au terrain de foot de kavumu toujours dans le même territoire.

C’est bien-sûr dans une ambiance chaleureuse, entourés des milliers des spectateurs, que les joueurs ont démarré cette rencontre amicale organisée pour l’occasion.

Une minute de silence en l’honneur.

Peu avant la mi-temps, le club présidé par l’honorable Jules Basimine a encaissé le premier but de la sélection de neuf équipes du groupement de Bughore.
Au vu de la situation dans laquelle se déroulait la rencontre, les verts et blancs n’ont fléchis; ils ont mis coup sur coup deux buts dans cette rencontre.

Dès la reprise, Destin a planté un doublé en l’espace de dix minutes ( 50 et 60) pour donner définitivement l’avantage au TP Musamariya .

Ainsi, le score est resté le même (2-1) jusqu’à la fin des temps réglementaires et additionnels. Neuf équipe ont été représentées durant cette célébration amicale du côté des adversaires du jour.

En dehors du terrain, le comité dirigeant toujours en compagnie du staff et des athlètes ont rendu visite aux membres de la famille du regretté Chrispin Bisimwa dit Mulayi pour un geste familial.

Ce même comité a offert dix-huit ballons à ces équipes ayant former la séléction de Bugorhe en raison de deux ballons par équipe. Des gestes responsables et encourageants que continue à apposé l’élu du territoire de kabare en la personne de Jules Basimine via son comité dirigeant du club.